首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴蔚:在通胀环境下保持财富增值

2011年08月12日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:

法兴银行中国个人银行业务投资策略及个贷产品部总经理吴蔚

法兴银行中国个人银行业务投资策略及个贷产品部总经理吴蔚

  金融界网站8月12日讯 面对通胀时代,为了帮助中国新富把握当下复杂的经济走势,以国际化的视野,拓展多样化的境外投资之道,第一财经周刊特别携手法国兴业银行,在上海举办“汇投资新法,兴天下财富”高端投资系列论坛。法兴银行中国个人银行业务投资策略及个贷产品部总经理吴蔚参与题为“中国式财富增长与海外投资”圆桌论坛并发表精彩观点。

  吴蔚认为,首先要考虑方向与选择,挂钩的东西要选择对。还有时点,再一个是工具。这里面不得不跟大家分享一个工具的问题。因为咱们可以看一下,我们就说投在股市上,股市涨了我赚钱,股市跌了亏钱。有没有工具来帮助大家无论市场是涨还是跌都有赚钱的机会。

  基金定投是一个方法,但这也是投资者提给我们的挑战。现在的投资者他要求我们做到无论市场涨跌都赚钱。比如刚才说到黄金,几年前投黄金不赚钱,是这样。刚才也表达了法兴银行的观点,中长期来看觉得黄金依然有成长的空间,但不排除一点,在成长过程当中一定有回调。白银暴跌时候媒体采访我们,我们很清晰地给到大家说这是在投资过渡情况下一个自然的回调,而并不是一个反转。现在这种黄金情况下涨到1700,你说有危险吗?大家实际上也要谨慎。但如果通过银行专业理财结构在其中的话,就有机会在跌的情况下还能赚钱。

  比如给大家一个例子,银行有时候看它的成长,如果在大幅度上涨的话,就有些看涨的衍生产品挂钩,这时候涨了就能够赚钱,如果银行发现这个阶段已经涨到很高,那可能做回调的话,通过一些产品的结构,比如设置一些区间,如果黄金是在区间里波动时候你有正的回报,如果超过这个区间就没有回报了。所以投资的工具我觉得用好的话那都有赚钱的机会。

  现在大方向很容易判断,但可能每一个单一资产的话难度更高。大方向里来看做产品给到大家的是什么?我看好新兴市场,看空欧洲和美国,但并不代表我不能投在欧洲和美国。因为我通过一些机制在演化,直接做空。新兴市场和欧洲有空间,或者新兴市场比欧美涨得好的话客人就有机会赚钱。你可以看多,也可以看空,这个区间当中都可以帮助客人来拿到正的回报。这是我想补充的点。

  相关专题

  2011法兴银行财富管理论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册