首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荘瑞豪:艺术品不应该是老百姓投资的产品

2011年08月12日 18:13 来源: 金融界网站 【字体:

贝恩咨询公司合伙人、大中华区金融服务业主席莊瑞豪

贝恩咨询公司合伙人、大中华区金融服务业主席莊瑞豪

  金融界网站8月12日讯 面对通胀时代,为了帮助中国新富把握当下复杂的经济走势,以国际化的视野,拓展多样化的境外投资之道,第一财经周刊特别携手法国兴业银行,在上海举办“汇投资新法,兴天下财富”高端投资系列论坛。贝恩咨询公司合伙人、大中华区金融服务业主席莊瑞豪参与题为“中国式财富增长与海外投资”圆桌论坛并发表精彩观点。

  荘瑞豪认为,艺术品不应该是老百姓投资的产品。因为它的内容比较复杂。如果老百姓投资艺术品时候,我觉得是我卖的时候。因为它已经到了疯狂的阶段。

  英国一部分富人坚信看好中国。但毕竟觉得有远在天边,有可能突然近在眼前的巨大风险。所以有的人跑到香港、新加坡生孩子,接着在大陆投资、工作。荘瑞豪说,从创造利润角度来看中国还是一个很好的地方。从财富安全角度来看我可以理解为希望把财富能够放到海外去做部分配置,这是正常的,可以看到很多富人不会把财富都放在自己国家里,因为财富安全也好,或者因为分散也好。中国应该总的来讲是OK的,它有几个风险点,我不是一个经济学家,我从做咨询的角度来看中国的市场。中国经济虽然在转型,我们要搞内需,因为未来出口显然比较严峻,因为欧美都不行。姚炜分析来看,起码2、30年,搞不好50年,未来几年出口不像以前这么好。不过这个话容易讲,也容易理解。让中国这么庞大的经济体系做转型的动作,我觉得比较难。中国经济转型可不可以成功,中国好和坏我觉得关键在这里。我们观察大部分中国人实际上还是比较保守,我们习惯花昨天的钱,不花明天的钱,甚至于也不太花今天的钱。昨天的钱存下来还是有限,看好不看好中国,我觉得主要是机遇转型是否能够比较顺利推进的关键,这对中国来讲是比较大的挑战。

  相关专题

  2011法兴银行财富管理论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册