首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提高综合收益

2011年08月13日 06:49 来源: 中国证券报 【字体:

  提高综合收益

  对此,有市场人士抱怨,房贷、经营性贷款……只要从银行搞出钱来,现在都需要和理财扯上关系。

  银行人士表示,市场流动性紧张,信贷资源非常珍贵,银行当然要为贷款卖个好价钱。银行既然无法像小额贷款公司、民间金融机构那样从容自主定价,那么就需要“墙里损失墙外补”,银行只能加大理财产品的手续费收入,加大存款规模,提高小企业对银行的综合贡献度。

  银行人士表示,其实银行最为看重的就是风险,如果企业可以在银行存入一定资金或者购买理财产品,这样等于证明企业的资金实力,那么银行贷款的安全性就有了保障。而如果企业自身流动性不足,其本身就不应该成为银行的客户。

  不过,监管部门并不认同银行这种搭售理财的行为。银监会主席刘明康此前明确表示,下半年支持小企业金融服务创新,尽快落实银监会颁布的“十条”意见,推动加大财政税收扶持力度,力争今年小企业贷款不低于全部贷款平均增速。他强调,商业银行向小微企业贷款,一律不得提出贷款返存、搭售理财产品、支付无关服务费用等附加条件。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册