首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市延续上行 金融股表现弱势

2011年08月13日 07:02 来源: 上海证券报 【字体:

8月12日,海南海口,投资者在一家证券营业部关注股市行情。本报传真图

  承接前一交易日上行势头,沪深股市在本周最后一个交易日继续收红。不过与前一交易日逾1%的涨幅相比,反弹势头明显减弱。金融股表现弱势,券商保险、银行两大权重板块逆势小幅下跌。

  当日沪深两市双双高开。上证综指开盘报2593.40点,全天在红盘区域窄幅盘整,尾盘收报2593.17点,较前一交易日收盘涨11.66点,涨幅为0.45%。

  深证成指收盘报11651.29点,涨23.80点,涨幅为0.20%,略小于沪指。

  沪深两市维持涨多跌少格局,不过告跌交易品种总数增加至近450只。不计算ST股和未股改股,两市近20只个股涨停。

  当日登陆上海证券交易所的N旗滨表现抢眼,首日涨幅达到57.22%。

  沪深两市当日分别成交1000亿元和939亿元,总量与前一交易日基本持平。

  权重指标股涨跌互现,不过总市值排名前30位的个股涨跌幅度大多在1%以内。洋河股份(002304)延续近期强势,涨幅超过2%。海螺水泥(600585)、紫金矿业(601899)逆势出现1%以上的跌幅。

  广电电子(600602)、华东科技(000727)等多只个股涨停,带动电子板块出现在涨幅榜首位。作为“升值受益”概念的造纸印刷板块也录得较大整体涨幅。走势较强的板块还包括IT、传媒教育、运输物流等。券商保险、银行两大板块逆势小幅下跌,煤炭、有色金属,以及近期持续走强的旅游餐饮、酿酒造酒板块,当日涨幅相对落后。

  沪深300指数收报2876.36点,涨8.44点,涨幅为0.29%。10条行业系列指数中8条上涨,300信息涨幅最大,为2.22%。300材料、300金融逆势告跌,不过跌幅比较有限。(据新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册