首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行上半年支农贷款增加534.5亿 经营效益提升

2011年08月13日 07:07 来源: 金融时报 【字体:

  记者从中国农业发展银行获悉,该行今年上半年支农贷款增加534.5亿元,实现经营利润161.5亿元,不良贷款率下降0.32个百分点。

  今年1至6月,农发行加大信贷支农力度,提高经营效益,内生性可持续发展的体制机制基础更加牢固,可持续发展能力和抗经济波动能力明显增强。在核销老粮挂账、购销储贷款下降的情况下,农发行贷款总量不降反增,各项支农贷款增加534.5亿元。

  面对传统粮棉油收购贷款持续回笼的情况,农发行认真落实国家粮食储备政策,积极支持企业完成各项储备轮换任务。截至6月末,政策性及准政策性储备贷款增加459.5亿元,同比多增611.1亿元。同时,认真贯彻落实中央1号文件精神,加大水利和新农村建设中长期贷款投放力度。截至6月末,农发行政策性中长期贷款增加1499.8亿元,同比多增596.8亿元,支持项目601个。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册