首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市大幅上扬 三大股指均收涨超3%

2011年08月13日 07:29 来源: 新华网 【字体:

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日大幅上涨,报收于5320.03点,比前一交易日上涨157.2点,涨幅为3.04%。

  在连续多个交易日损失惨重之后,该股指已于前一交易日大幅反弹3.11%。

  欧洲证券与市场管理局11日晚宣布欧元区四个国家(法国、意大利、西班牙和比利时)自12日起禁止卖空,以期稳定金融市场。上一次西方国家采取类似行动还是在2008年雷曼银行破产以后,当时美国和英国发布了卖空禁令。

  当天英国的银行类股票全面走高。巴克莱银行在前一天大幅上涨的基础上继续上扬5.26%,苏格兰皇家银行上涨4.83%,莱斯银行也上涨了5%,汇丰和渣打分别走高2.99%和2.49%。

  大宗商品类股票也多数上涨。埃萨能源继续走高,收盘价上涨6.29%,哈萨克铜业集团大涨6.34%,均排在蓝筹股涨幅榜前列。

  随着股市反弹,黄金价格继续向下调整。兰德黄金资源也再次小幅受挫,收跌0.24%。

  当天欧洲其他两大股市也均大幅走高。法国巴黎股市CAC40指数以3213.88点报收,比前一交易日上涨124.22点,涨幅为4.02%。德国法兰克福股市DAX指数收于5997.74点,比前一交易日上涨200.08点,涨幅为3.45%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册