首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月信贷增速放缓 下半年将继续实施稳健货币政策

2011年08月13日 08:09 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行昨天(12日)发布,7月份我国新增人民币贷款4926亿元,同比少增252亿元。7月末广义货币(M2)余额同比增长14.7%。贷款与货币增速与往期相比,都有小幅回落。

  昨天,中国人民银行同时发布的《二季度中国货币政策执行报告》指出,下阶段中国人民银行将以加快转变经济发展方式为主线,实施好稳健的货币政策,坚持调控的基本取向不变,继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务。

  分析人士认为,7月份信贷、货币增速继续放缓并进一步向常态回归,体现出我国稳健货币政策实施效果,为当前我国抑制物价过快上涨提供了有利的货币条件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册