首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行与淡马锡合作设立村镇银行

2011年08月13日 08:09 来源: 金融时报 【字体:

  中国银行与淡马锡旗下富登金融控股私人有限公司(以下简称“富登金融”)合作设立的第十家村镇银行8月12日在湖北省潜江市开业。

  潜江中银富登村镇银行为独立法人,注册资本4000万元人民币。其中,中行出资3600万元,占注册资本的90%;富登金融出资400万元,占注册资本的10%。村镇银行开业后将开展存、贷、汇等各种银行业务,为当地小企业、微型企业、工薪阶层和“三农”客户提供金融服务。

  自今年3月以来,中国银行与富登金融已合作在湖北、山东两省开立了10家村镇银行。截至目前,已拓展客户6000多户,吸收存款超过2.5亿元,贷款余额超过1亿元,贷款主要用于支持小企业、微型企业和“三农”发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册