首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收费项目越减越肥?

2011年08月13日 08:37 来源: 中国银监会网站 【字体:

  众说纷纭的问题症结

  “银行收取服务费用本身是没有问题的。”杨再平认为,“银行收费与否主要有三个标准,其一是政府法律明令禁止的,那银行就不收;其二是严格遵照政府指导价收取服务费用;其三是银行根据成本制定价格的市场行为,这其中包括一些银行基于社会责任免除的收费项目。”

  另外,在其他银行都收费的情况下,一些银行的免费举措也是招徕储户的手段之一。

  据杨再平介绍,在银行业服务项目中,个人业务服务项目共276项,其中免费服务项目为80项,占比29%。对公业务服务项目共800项,部分银行对公业务免费项目共计146项,占比18%。

  针对各个银行服务项目定价和收费标准的不同,中国人民银行郑州培训学院教授王勇认为,主要原因是银行业务重心的转移。“中国的银行业处于把收入重点从传统信贷业务转到中间业务的过渡期。银行从之前对中间业务的不重视发展到现在重视的过程,就决定了他们会针对自己推出的服务设定一个符合自己预期的价格,至于这个价格消费者接受不接受,有待市场的检验,现在的争论就是市场起作用的结果。”

  王勇同时表示,各个银行有不一样的收费标准是一件好事,“银行不收费不行,不收费保证不了服务质量;同时收费太高也不行,消费者不买账。所以就要随着市场的情况随时调整收费项目和水平。”

  对于问题的症结,杨再平认为并不是银行收费引发了争议,而是银行收费却不公开导致了现在的局面。“银行应该最大限度满足消费者的知情权和选择权,要明码标价,也要通过手机短信、网络、营业厅公告等将收费项目提前告知消费者。”

  王勇也认为,银行应该首先确保消费者的知情权。“银行在推出新产品、设立新收费项目之前,应该在网站或者营业厅显眼的位置告知消费者,最好是提前十天半个月,让消费者有充分的知情权和选择权。”

  举一反三的省钱之道

  面对这么纷繁复杂的银行收费项目,消费者怎样才能省钱?

  杨再平建议:“消费者可以在消费之前了解一下银行的服务流程,向理财经理、大堂经理等人详细咨询相关项目的收费情况,再做选择。”要想留住自己口袋里的钱,多花心思、多问问题、货比三家似乎是必要手段。

  此外,消费者提高自己的维权意识也是促使银行收费项目规范化的有力措施。王勇认为:“银监会这些规范政策和消费者给的压力是息息相关的,只有消费者在遇到不公平待遇的时候积极维护自己的权益,引起有关部门的重视,自己的权益才会得到越来越多的保障。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册