首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介违规申贷埋“断供”隐患

2011年08月13日 14:13 来源: 华夏时报 【字体:

  在咨询房贷的过程中,记者发现:虽然房贷政策趋紧,但是上有政策下有对策。为了招揽生意,中介机构想出了各种各样的法子,来帮助本来贷款资质不够的人,从银行获得贷款。

  以一套总价150万的房子为例,如果首付70万,商贷80万30年还清,每个月大概要还5300元。购房人在贷款时就需要开具月收入一万元以上的收入证明,并提供至少半年的工资流水。

  但是,当记者去各家中介机构咨询时,却意外地发现针对银行的这一规定,中介也想出了许多应对之策。

  一位房产经纪人告诉记者:“我们跟各个银行都有合作,一般贷款都能批下来。”当记者表明自己的月收入只有5000元,没有办法提供符合要求的工资流水时,该房产经纪人向记者保证:“这不是什么大问题。我们有一个特殊业务小组,如果你实在没办法提供申请材料,我们可以帮你想想办法。比如说帮你弄个家庭其他财产或者兼职之类的。”

  另一家大型房产中介机构的房产经纪人更是向记者保证:“只要你多付3000元钱,收入证明、流水什么的我们都能帮你搞定。就算银行打电话核实,我们也有专人帮你应对。”

  Bankrate(银率)网房贷分析师认为:“这种做法无疑会使很多没有能力还贷款的人得到贷款,提高银行的信贷风险。一旦房地产市场出现大的调整,他们会成为第一批‘断供’的人,进而造成银行大面积的坏账。而2008年席卷全球的美国次贷危机就是这样出现的。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册