首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港府派钱于本月进行 部分银行加派百人协助登记

2011年08月14日 10:34 来源: 中新网 【字体:

  中新网8月14日电 据香港中通社报道,香港特区政府向符合资格的市民派发6000港元计划,将于本月28日开始分批登记。有银行加派百人驻在各分行,准备协助市民登记。

  65岁或以上长者将会是首批登记的人士,银行预计登记的首数天会是高峰期,相信有长者会排队交表。

  渣打银行个人业务营运总监黎冯佩龄13日表示,该行已经加派100人在各分行协助登记人士,并会提供放大镜给有需要人士,预计登记手续只需一分钟,银行亦会有专人协助核对资料。

  她又说,在610万合资格领取6000港元的人士当中,预计有5%人士,会透过支票领取现金,而渣打是唯一可以兑换现金的银行,银行会在星期六下午延长服务时间,方便市民。

  港府透露,登记当天,21间零售银行超过1100间分行,以及香港邮政126间邮政局,将由上午9时至下午5时开放,以便专注处理派发6000港元的登记事宜。

  根据港府的规定,所有在当天年满18岁及持有香港永久居民身份证的市民,可按出生年份分批经由银行或香港邮政登记,以领取港府派发的6000港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册