首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行在“创先争优”中全面提升金融服务

2011年08月14日 13:01 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京8月14日电(记者刘诗平)为客户提供优质高效的服务,是银行持续发展的基础和关键。中国银行董事长肖钢日前在部署中行下一阶段创先争优活动时明确表示,坚持把服务百姓作为国有股份制商业银行履行社会责任、促进社会和谐的重要职责,丰富服务内容,改进服务作风,提升服务质量,确保“为民服务创先争优”活动取得扎实成效。

  肖钢指出,对中国银行而言,一要抓住为民服务这个重点,坚持以客户为中心,切实把创先争优的成效落实到岗位职责上、体现到柜台服务上。二要坚持群众满意这个标准,牢固树立民生为重、服务为先导向,切实改进服务和作风。三要完善网点渠道这个基础,进一步加大网点设施投入,改善机构布局,拓展网点服务范围,提升网点综合服务效能。四要围绕服务创新这个核心,切实把服务贯穿经营管理全过程,大力推进业务创新、产品创新、机制创新,积极开展规范化服务、精细化服务、人性化服务和特色化服务。此外,要提高能力素质这个根本和突出领导带头这个关键。

  中行行长李礼辉针对提升网点效能、提高网点服务水平强调,以提升网点效能作为破解基础性结构性矛盾的着力点和突破口,使全行网点效能再上一个大台阶。完善网点功能,向市场要效益;改进网点机制,向管理要效益;提升客户体验,向服务要效益;加大网点投入,向资源要效益。

  据介绍,中行以开展创先争优活动为契机,持续加强服务引导。去年5月,中行提出了把提升服务水平贯穿创先争优活动全过程。今年年初,中行则明确把“扩大客户基础,提升服务水平”作为争创主题。

  中行通过创新服务形式,将创先争优活动作为转变发展方式、支持经济建设的重要途径。充分发挥国有股份制商业银行在国计民生领域的金融支持作用,大力扶持能源基地、装备制造业基地、重点水利工程、油气管网、信息网络等国家重点工程项目。加大对战略性新兴产业金融支持力度,促进地方产业结构优化升级,两年来先后重点扶持近2500家相关企业。

  作为国际化程度最高的中资银行,中行利用其海内外广泛的服务网络,努力为“走出去”企业提供一揽子金融服务,去年支持中石化、国家电网公司等完成海外并购贷款项目25个。在小企业和“三农”金融服务方面,中行积极推广“中银信贷工厂”服务模式,加大涉农贷款投放,创新设立了一批新型农村金融机构和金融产品。

  同时,中行通过提升服务能力,努力把创先争优活动作为方便百姓的重要举措。进一步改善机构布局,积极推进网点转型,完成了境内10071 家营业网点的标准化改造。到今年5月末,中行的电子银行客户数已突破9300万,电子渠道替代柜台业务率达到62%。

  此外,中行积极营造服务氛围,注重把创先争优活动作为打造中行百年品牌的重要契机。不断强化服务理念,把服务由过去经营的一个重要环节转变为贯穿经营管理全过程的主线。

  肖钢表示,牢固树立服务为先导向、全面提升为民服务水平,中行将继续加大业务创新、产品创新和服务创新,努力在助学、助医、助居、助行等方面为百姓提供更方便、快捷和人性化的金融服务,切实让人们看到创先争优活动带来的变化、得到更多的实惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册