首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银富登已成立10家村镇银行 吸收存款超过2.5亿元

2011年08月14日 13:55 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京8月14日消息(记者何京玉)据经济之声报道,随着中国银行与淡马锡旗下富登金融控股私人有限公司(以下简称“富登金融”)合作设立的第十家村镇银行在湖北省潜江市开业,中银富登村镇银行国内布局的速度逐步加快。据了解,双方计划2011年底前共筹建20家左右村镇银行,在国内一个农业大省准备批次建立15家村镇银行,逐步实现全国范围内的规模化扩展,为农村金融发展贡献更大力量。

  潜江中银富登村镇银行为独立法人,注册资本4000万元人民币。其中,中行出资3600万元,占注册资本的90%;富登金融出资400万元,占注册资本的10%。村镇银行开业后将开展存、贷、汇等各种银行业务,为当地小企业、微型企业、工薪阶层和“三农”客户提供金融服务。

  中国银行有关负责人表示,开展村镇银行业务,支持小微企业发展,不仅有利于破解农村金融难题,推动城乡一体化进程,也有利于商业银行扩大客户基础,调整业务结构,抓住县域发展机遇,实现银行业务与地方经济的共同发展。作为大型商业银行,中国银行将积极响应国家号召,持续探索规模化、批量化、集约化发展农村金融的创新模式,稳步推进村镇银行建设进程。

  自今年3月首家村镇银行在湖北省蕲春县开业以来,中国银行与富登金融已合作在湖北、山东两省开立了10家村镇银行。截至目前,已拓展客户6000多户,吸收存款超过2.5亿元,贷款余额超过1亿元,贷款主要用于支持小企业、微型企业和“三农”发展。

  中国银行引入淡马锡作为战略合作伙伴开办村镇银行,旨在引入淡马锡在印度尼西亚、马来西亚、印度、巴基斯坦、中东等地开办微型金融的经验,专门服务中国广大县域的中小企业、微型企业、个体工商户、种养专业户等,探索一条可赢利、可持续的商业化经营模式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册