首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月新增贷款回落至4926亿 票据融资延续增长态势

2011年08月15日 07:19 来源: 云南信息报 【字体:

  央行日前发布的数据显示,7月新增人民币贷款4926亿元,较上月下降590亿元,接近此前市场预测的下限。新增贷款回落,主要由于信贷控制严格、准备金率多次上调的累积效应,以及动态差别准备金率和日均存贷比的监管措施,影响了银行的信贷投放能力。此外,连续五次加息后,居民和企业贷款成本攀升,加之工业增加值等实体经济指标回落,实体经济的贷款需求可能也有所放缓。

  数据显示,7月居民中长期贷款增加1221亿元,较上月少增954亿元;非金融企业及其他部门贷款增加3157亿元,比6月少增865亿元。其中,短期贷款增加1313亿元,比6月少增73亿元;中长期贷款增加1042亿元,比6月少增142亿元;票据融资则延续了增长态势,7月增加653亿元,比上月多增85亿元。企业中长期贷款回落而票据融资增加,显示企业贷款更多是为了资金周转。

  央行公布的数据显示,7月末,广义货币供应量(M2)同比增长14.7%,分别比上月末和上年同期低1.2和2.9个百分点,明显低于此前预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册