首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM装摄像头克隆银行卡盗取38万 持卡人应警惕

2011年08月15日 07:20 来源: 中关村在线 【字体:

  这个消息会让“持卡一族”警惕

  ATM机装摄像头复制银行卡取38万元

  需要引起注意的是:摄像头呈条状,金属色,安在取款机键盘上方;读卡器安装在插卡口旁,为长方体

  一个信用卡跨省诈骗团伙,在银行自动取款机上悄悄安装摄像头和读卡器,复制前来取款的客户信息。短短一个月内,10多人就被诈骗了38万元。8月1日,巫山县检察院以涉嫌信用卡诈骗罪,依法批准逮捕刘智、刘助。

  巫山检察院介绍,刘智和刘助都是湖南邵阳市人。2010年3月,他们共同出资一万多元,买了一套银行卡诈骗设备。2010年3月11日,他们来到巫山县广东中路踩点,刘智和同伙刘军将摄像头和读卡器安装在自动柜员机上,刘助等人望风。

  大约过了一个小时,他们看到已有多人到这个自动柜员机上交易,便将摄像头和读卡器取下来,随后复制出多张新卡,并从自动取款机上取走37万余元。

  2010年4月3日,他们采用同样的方式,在四川省宣汉县胡家镇取走两张卡上的6400元。当月18日,当他们再次来到胡家镇伺机作案时,民警突然出现原来,受害人报案后,银行和警方已有所准备。

  这伙人交待,他们安装在自动取款机上的摄像头和读卡器,只能用一个小时,所以一小时左右他们便会返回现场。在宾馆里,刘军利用电脑程序,将读卡器收集的卡号、密码等信息复制到空白的银行卡上,随后这伙人便拿着卡去取钱。

  刘军交待,复制一张卡,只需要几分钟。(嫌疑人均为化名)

  自动取款机上面的陷阱

  据了解,安在取款机上的摄像头和读卡器,具有一定的伪装性。其中,摄像头呈条状,金属色,安在取款机键盘上方。读卡器安装在插卡口旁,为长方体。

  检察官提醒市民,在自动柜员机上存取款时,一定要注意观察周围环境,发现可疑情况及时向营业厅工作人员反映。如有资金损失,应及时报案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册