首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行开门晚6分钟 储户13500元存款被冒领

2011年08月15日 07:29 来源: 新法制报 【字体:

  存折丢失后储户欲办理挂失,然而银行开门晚了6分钟,导致储户存款被他人冒领。近日,遂川县法院对此案作出一审判决,银行被判承担储户损失25%的责任。

  去年,遂川人夏波在当地某银行的县区支行开设了一个活期账户。一天,存折不翼而飞,他当即拨打了总行电话,工作人员要夏波第二天8点去柜台办理挂失业务。第二天,夏波早早来到了银行,但直到8时06分,银行人员才陆续前来上班。随后夏波被告知,账上的13500元存款已被他人在其他支行取走了。经遂川县公安机关侦查调取录像后证实,当日8时03分36秒,夏波的存款被一男子在该银行城区支行凭存折、密码冒领取走。夏波一纸诉状将该银行诉上法庭,要求银行对他的损失进行赔偿。

  法院审理认为,因银行未按规定的时间营业,导致夏波的存款被人冒领,具有过错应承担相应民事责任;但夏波未能妥善保管存折及密码,存在主要过错。近日,遂川县法院一审判决被告某银行赔偿夏波损失13500元的25%,即3375元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册