首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“乱收费银行”回避整改话题 称等客户问再解释

2011年08月15日 07:35 来源: 投资者报 【字体:

  “规定是这么规定,具体没法答复。”对乱收费质疑,银行普遍采取回避态度。

  银行乱收费整改步履维艰,不管你信不信,我是信了。

  8月2日,国家发改委披露银行违规收费调查结果,针对工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)建设银行(601939)等六家银行和两家农村信用社存在的违规收取人民币个人账户密码挂失费的行为进行了批评和处罚通知。同时,通知还指出,邮政储蓄银行、兴业银行(601166)等三家银行总行擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费时间,也将一并依法处理。

  然而,就在发改委发文之后,《投资者报》记者针对其中点名银行的具体整改措施和后续进展发出采访提纲,但受访银行集体失语,不约而同打起了太极。

  银行回避整改话题

  与银行机构平日里的广告宣传的声情并茂不同,在《投资者报》记者对具体整改措施与处理结果的追问面前,相关银行显得蹑手蹑脚、惜字如金。

  根据记者了解,银行之所以不回答,是因具体措施还没有研究出来,整改结果自然没有。

  其中,农业银行的回答只有寥寥数语,让记者“关注日后网站的信息快递栏”。以工商银行、建设银行为代表的部分银行则在8月2日发改委发文点名之后,仅将有关密码挂失费收费情况说明和退还公告转抄给记者,具体事宜不愿多提。

  截至记者发稿前,中国邮政储蓄银行仍未就此事作出回应。

  但是,细看这次银行业“部分免费”风波,前前后后,监管层并非没有给足银行时间。今年3月,银监会中国人民银行、国家发改委下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(下称《通知》),要求银行业金融机构从今年7月1日起取消11类34项服务收费,其中包括密码修改手续费和密码重置手续费。

  但目前看,银行并未予以足够重视。在预热4个多月,正式执行一个月后,还是被迫走到不得不强制查处的局面。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  房贷抢手银行加收诚意金 再爆银行收费潜规则

  银行收费项目翻番收费 按国际惯例服务考虑中国国情

  安徽省物价局发文:银行违规收费将会受重罚

  银行员工兼职小额贷款公司业务 变相提高收费利率

  合肥市抽查银行涉房贷款乱收费 五家银行被查

  各大行退费罚款曝光 能否管得住银行乱收费?

  银行乱收费岂能只退不罚?监管部门缺少手段

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册