首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州550个网点公布举报电话 银行违规贷款搭售请举报

2011年08月15日 07:36 来源: 新华网 【字体:

  “尊敬的金融消费者:当您在办理银行业务中发现下列行为:高息揽存、贷款返存、压单、压票、恶意暂停网银、贷款搭售等,可拨打举报电话:88108827。”从8月11日起,温州市区550个银行营业网点同时在醒目位置悬挂“违规行为”提示牌,这是温州银监分局持续整治违规揽存的又一措施。

  今年以来,受宏观政策、贷款规模管控方式调整、贷款新规深入实施的影响,存款市场竞争的激烈程度远甚于往年,特别是临近半年度考核时点,银行业“吸储大战”愈演愈烈,不断有媒体曝出银行机构采取违规手段高息揽存,引发社会高度关注。温州银监分局充分利用现场检查、非现场监管和舆情监测等多种监管手段,及时监测辖内存款市场的异常波动,找准切入点,运用“组合拳”,通过第一时间启动问责程序、建立存款时点偏离度和异常波动率监测体系等监管手段,重拳整治各类违规揽存行为,维护存款市场公平竞争秩序。

  温州银监分局欢迎社会各界积极举报。凡是有具体线索的实名举报,该局将第一时间组织监管力量进行调查、取证,并对查实的违规银行和违规人员进行严肃的处罚和责任追究,决不姑息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册