首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM取钱秘籍:眼不离卡防偷梁换柱 密码键盘也得查

2011年08月15日 07:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  核心提示

  现在银行的自助设备风险防范措施日益细化,从屏幕上的各种提示性信息,到键盘上加装的小“围腰”,无论是软件系统,还是硬件设施,都日益完善。

  不过,对于持卡人来说,无论何时,安全用卡的意识都不能丢。如何正确使用自助设备 ,防范用卡风险?本期话题,我们关注下银行自助设备的风险防范问题。

  自助设备升级 用卡更安全

  “现在使用自助银行ATM机时,发现页面中的提示操作特别多,而且插卡后显示屏上的第一副页面就是风险提示,做转账业务时,更是一步一个提示,而且这些提示都必须按‘确定’按钮,才能跳过,感觉挺保险的!”提及自己使用自助设备的经历,市民小孙说,感觉如今银行的自助银行设备越来越人性化了,防风险提示做得越来越细致,自己用卡时的安全感大大提升。

  小孙说,自己感到苦恼的是,自己对使用银行自助设备时应该注意的风险点并不了解。“能否请银行的专业人士谈一谈安全使用自助银行、防范风险的一些知识?”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  ATM装摄像头克隆银行卡盗取38万 持卡人应警惕

  银行管理疏忽ATM机被动手脚 事主丢钱银行全赔

  市民存一万被ATM“吞”1100?银行称:机器正常

  电子银行耗时短费率低 异地转款ATM机5分钟搞掂

  ATM停电钱未拿到却扣款 农商行处理失误态度傲慢

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册