首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《婚姻法》新释被称丈母娘意见最大 男女都成“建行”

2011年08月15日 08:23 来源: 广州日报 【字体:

  父母给儿买房媳妇没份引热议

  据经济之声报道,《婚姻法》新司法解释的出台让婚姻与财产再次成为议论焦点。这个解释主要有两个核心:房子如果是父母出资买的,那么谁的父母出资房子归谁;如果是婚前贷款买的,那么谁首付房子产权归谁。

  律师建议双方出资买房

  对于《婚姻法》新司法解释,很多人从操作上提出疑问,一位名为“水木丁”的网友就疑惑:一方还房贷,一方挣钱贴补了生活费育儿费,离婚时房子怎么分?

  北京市律师协会婚姻家庭委员会委员李佩璇解释说,还是遵循谁登记产权谁拥有房子的原则,共同按揭部分属于共同财产,另一方可以要求补偿。

  但是,中国人有习俗,男方掏钱买房,女方掏钱装修买家具,岳成律师事务所创始人岳成认为,这在离婚财产分割时,将遇到麻烦。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册