首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女儿猝死老父开保险箱遭拒 银行称合法身份难定

2011年08月15日 08:25 来源: 北京晨报 【字体:

  女儿王馨(化名)突然死亡,88岁的老父亲取不出王馨存在银行保险箱里的贵重物品。为此,王老先生状告银行,要求对方交出女儿储存在保险箱里的物品。近日,记者获悉,丰台法院已开审此案。

  88岁的王老先生没有到庭,他委托自己的女儿王馨的妹妹出庭。关于事发的经过,王老先生在诉状中称,2011年5月的一天,女儿王馨因急性心肌梗塞突然死亡。王馨生前在一家银行租赁了一个保险箱。由于王馨突然因病死亡,所以没来得及处理好这个保险箱。

  王馨的妹妹介绍说,王馨离婚后没有再婚,也没有子女,其母亲也早已去世,所以其父亲王老先生是唯一的第一顺序法定继承人。

  在王馨去世后,王老先生要求银行提供女儿储存在保险箱里的物品,遭到银行拒绝。无奈之下,他将银行告到法院,打起这场官司。

  在庭审中,被告银行的代理人表示,他们与王馨签订协议,约定如果储户死亡,那么只有其合法继承人和代理人持合法继承文件到银行申请开箱,银行审验无误后,才可以打开保险箱,继承人可以自行清理箱内物品。

  为了证明王老先生与王馨的关系,原告方向法庭出示了户口本、离婚证明等相关文件。但是,被告代理人说,由于银行无法确认原告提供的文件是真实有效的,无法确认王老先生是否是合法继承人,所以拒绝开箱。被告银行表示,该行如此谨慎,是因为无法确认保险箱里是否有他人物品,该行也不知道王馨在保险箱里放了什么东西。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册