首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行短信诱惑 数十名大学生遭遇“被办银行卡”

2011年08月15日 08:27 来源: 石家庄新闻网 【字体:

  8月4日,从中国青年政治学院(位于北京)毕业不久的小孙收到一条工商银行(601398)95588发送的手机短信,通知小孙去领取U盾。小孙回电咨询后被告知,他在2010年6月4日于工商银行河北保定七一支行办理了工行卡,小孙奇怪,自己从没有申请办理过工行卡,他把这件事写在校友录上,没想到竟有近30位校友表示也有同样遭遇。

  据了解,这些有同样遭遇的校友中,大部分都是在校生,而且半数学生表示自己从未到过保定。他们的办卡地点均是工商银行保定七一支行,办卡时间也都是2010年6月4日。

  一位大三学生小丁讲述,前不久,他想去学校附近工商银行办理一张信用卡,结果银行客服告诉他,其名下已有信用卡,无法再办新卡,小丁这才发现自己“被办卡”。“一个人被办卡,还可能是意外,但这么多同学被集体办卡,说明学生信息很可能被集体泄露了。”

  在了解到学生“被办卡”的情况后,中国青年政治学院已向北京警方报案,并在学校官网上表示,如果确实发现有个别学校员工为了一己私利,泄露学生的个人信息,学校一定会严肃处理。同时希望被办卡的同学保持冷静,相信学校一定会全力维护学生合法权益,及时处理好此事。

  8月11日,不少“被办卡”的同学收到自称工商银行保定七一支行工作人员的电话,表示将在几天内尽快注销大家名下的储蓄卡和信用卡,不会对本人信用造成影响。

  8月13日,记者致电工商银行保定分行,办公室工作人员表示,保定分行已知道此事,并已派出调查组前往七一支行调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册