首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行九折利率优惠要求多多 偏好高端人士

2011年08月15日 09:06 来源: 广州日报 【字体:

  专家分析:外资行帮富不帮贫 “要求多多”

  亿诚按揭总经理助理陈广雄表示,从花旗银行对首次置业的贷款要求可以看出,外资银行更偏好高端人士,因为高端人士往往可以为银行带来更好的综合收益和未来潜在收益,现在银行的竞争,其实就是客户资源的竞争。其次,外资银行给予中高端人士相应的利率优惠是有条件的,并非人人都可以申请。

  据陈广雄了解,外资银行的额度比较充裕,而且外资银行有个比较好的操作规范,自审批结束,就已经为客户预留了额度,客户不需担心放不了款或放款排队的问题。他认为,公众普遍认为,外资银行网点少是一大弊端。他则表示这一点对中高端客户来说或许不是坏事,因为客户数量少,可以提供一对一的专人服务,服务私密性高,外资银行还可提供全球的财经资讯及财富管理方面的服务,确实对他们很吸引。

  保来理财和汇瀚按揭有关人士表示,虽然外资银行向内地居民提供人民币贷款服务的时间已有几年,但外资银行在房贷上的份额一直非常低。汇瀚按揭莫静表示,外资银行有规范的审批程序,且部分贷款审批中心设在上海(记者注:花旗银行贷款审批中心设在上海),由于不了解本地市场,异地审批的要求会更加严格。她认为,外资银行在审批贷款上有一个好处,对预审非常重视,且在预审阶段不需要业主提供物业资料,只对按揭申请人的资质进行审查,不像内地银行那样一早就要业主提交物业和婚姻证明,对业主造成“骚扰”。

  据莫静透露,外资银行对贷款人的收入证明审查异常严格,在对工资流水账时必须要求在固定发薪日看到有工资进账,私人老板迟几天发薪,也可能影响员工的申请资质。至于目前依然存在的现金发薪或现金补贴,这些收入并不能在银行工资流水账上体现,外资银行更加不会受理。莫静曾经遇到一个案例,该名贷款申请者是一位飞行员,每月发薪正常,月收入四五万元,他们想这种“金领”申请外资银行房贷肯定能通过。结果,这位飞行员的申请就是通不过,据该外资银行解释,飞行员属于高危行业,出于风险控制的理由,他们不做这单房贷生意。

  按揭业人士表示,目前约40%的贷款客户为公积金贷款,申请人都优先选择公积金贷款,外资银行推出利率优惠,符合需求和要求的人士不多。不过,外资银行能打破利率坚冰推出利率优惠,对贷款人士来说无疑是一个好消息。他们希望在穗的外资银行能设立贷款审批中心,让更懂广州市场的人来审批。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册