首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行九折利率优惠要求多多 偏好高端人士

2011年08月15日 09:06 来源: 广州日报 【字体:

  外资银行推出首次置业贷款利率9折优惠,使部分“房奴”生出房贷“搬家”的念头。

  有外资银行推出首次置业优惠利率,奈何要求多多,把大批客户拦在门外

  随着加息、利率优惠取消,首次置业“上车”越来越难。以往首次置业贷款利率可以打7折,目前有传闻五大国有银行已取消首次置业贷款优惠,甚至部分股份制银行要求首次置业利率上浮10%,怪不得最近某外资银行推出首次置业9折利率优惠,就立即吸引市场的关注。以100万元、20年期的住房贷款来算,目前5年期以上的基准利率为7.05%,每月还款7783元,20年利息总支出86.73万元;以9折利率优惠计算,贷款利率为6.345%,每月还款7364元,月供少400元,20年累积节省利息支出近10万元。中原汇瀚高级业务经理莫静透露,自他们得知该外资银行有利率优惠后,已为几宗房贷申请着手准备资料,准备递到外资银行去。

  对于在一片“加”声中,外资银行推出9折利率优惠,按揭业人士普遍表示欢迎,认为可以为客户带来更多的选择,不过他们明言,外资银行对贷款客户“要求多多”,9折利率优惠“好睇唔好食”,不是每个人都可以享受到。对于众多已在承受基准利率或以上的“房奴”们来说,他们也不可能把房贷“平转”至外资银行,因“平转”后的贷款只能算纯抵押贷款,正是受严管的消费贷款之一。

  记者咨询:税后月入五千以上才可提出申请

  据按揭业人士透露,目前知道提供9折利率优惠的外资银行只有花旗银行,渣打银行恒生银行星展银行等在广州开设网点的外资银行尚未发放优惠信息。

  记者以贷款申请者的身份拨打花旗银行的服务电话,据接电话的人士确认,他们的确对符合资格的首次置业贷款申请者提供9折利率优惠。花旗银行对贷款人的资质和贷款的房屋均有严格要求,税后月收入必须要在5000元以上;贷款金额在40万~1500万元之间;贷款年限为3~30年;楼龄在20年以下。这位电话服务人员还专门提醒记者,该行不提供公积金贷款服务,只可以做纯商业贷款。这位人士告诉记者,他们接到完整资料后两天完成初审,6天完成正式审批,从申请到放款的时间控制在49天之内,对一手房和二手房都同样欢迎。

  贷款贴士:纵有优惠 房贷“搬家”行不通

  外资银行推出首次置业贷款利率9折优惠,使部分“房奴”生出房贷“搬家”的念头,以为可以结清现有贷款到外资银行做按揭,享受利率优惠。

  汇瀚按揭和良策按揭有关人士表示,目前贷款环境不如2009年年初时宽松,当时“平转贷”业务尚可行(结清目前贷款,转移贷款到其他银行),且银行贷款额度和利率控制非常宽松。

  按揭人士表示,结清住房贷款,以房产证到其他银行申请贷款,这个品种属于纯抵押贷款,不属于住房按揭贷款,属于目前银监会重点监控的消费贷款。以往“平转贷”也可享受利率下调的优惠,幅度与住房贷款利率打折差不多,但如今消费贷款控制非常严,且按基准利率上浮来计算。故此,房贷“搬家”目前行不通。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册