首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场篇:未来市场会怎么走

2011年08月15日 11:25 来源: 《理财周刊》 【字体:

  A股向何处去?

  尽管经历了黑色星期一后,市场有所反弹,不过A股未来的走势仍显得扑朔迷离。一部分市场人士认为牛市即将到来,理由是紧缩政策已没有再紧缩的空间,而美国的QE3箭在铉上。也有相当众多的观点很悲观,预期市场将继续走低。还有一种较为中性的观点认为市场还在不温不火筑底阶段,下跌难上涨也难。

  CPI是目前极为受关注的指标,预示着未来宏观政策的走向。金鹰策略配置拟任基金经理杨绍基的观点非常有代表性,他表示,7月CPI与PPI同比涨幅分别为6.5%和7.5%,CPI环比为0.5%,PPI环比无增长。数据基本符合市场的预期。分解CPI上涨的因素,可见主要因素来自食品价格的上涨。当月食品价格同比上涨14.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。食品价格环比上涨1.2%,涨幅比上月提高0.3个百分点,非食品价格环比上涨0.1%。

  杨绍基认为,7月CPI虽然仍在冲高,但分项数据显示通胀压力已经有减弱趋势,并观察到8月猪肉价格的持续下跌、大宗商品价格的大幅回调及翘尾因素的影响,7月很大可能将是今年CPI与PPI同比数据顶峰。7月CPI与PPI数据显示通胀有受控的趋势,加上海外最近经济的非常不确定,输入通胀压力减轻,政策维持观察的可能性大增,加息、提准的概率大幅降低。

  杨绍基表示,美国政府债券信用评级下调后对全球资本市场和大宗商品市场产生了很大的冲击,A股不可避免地受到冲击,并将持续一段时间。但在海外负面消息逐渐消化后、在政策逐渐明朗后,上市公司中期业绩超越预期及风险大幅释放后,A股具有阶段参与的价值。在快速、大幅下跌后,市场有反弹的动力。此时自下而上精选个股,将成为主要投资策略。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册