首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年沪外资行理财产品募资逾千亿 增长182%

2011年08月16日 06:50 来源: 中国证券报 【字体:

  上海银监局15日发布的数据显示,今年上半年上海外资银行表外衍生交易和理财业务继续活跃发展,衍生产品合约名义本金余额达到3.19万亿元,较年初增长27.7%。理财产品募集金额1026亿元,同比增长182%。

  流动性水平继续向好。上海外资法人银行整体存贷比72.25%,两项新流动性监管指标(流动性覆盖率、净稳定资金比率)远高于100%的监管要求。

  上海银监局要求在沪外资银行下半年要积极做好流动性风险管理。着力加强资产负债管理,增强负债的稳定性,加强日常流动性监测,提高对流动性风险的监测和预警能力;有国别风险敞口的外资银行要将国别风险纳入全面风险管理体系,建立与本行战略目标、敞口规模和复杂程度相适应的国别风险管理体系;切实防范“影子银行”的风险,要贯彻落实信托公司银信合作转表要求,规范与信托公司和小额贷款公司的合作行为,审慎和规范信贷资产转让,继续推进存量平台贷款的风险缓释。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册