首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产增长20% 上海外资法人银行整体存贷比达标

2011年08月16日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  存贷比整体达标

  距离存贷比达标5年大限仅有半年,外资行竭尽全力以达标。上海银监局数据显示,上海外资法人银行整体存贷比72.25%,已符合监管要求。

  在7月中资银行存款整体回落的大势下,外资行却逆流而上。央行上海最新数据显示,7月份,上海市中资金融机构本外币存款减少598.5亿元,同比多减348.6亿元;外资银行本外币存款增加204.8亿元,同比多增27.6亿元。

  星展中国董事总经理兼个人银行主管朱亚明透露,今年第一季度开始,星展中国的贷存比已实现达标。与去年年底相比,今年上半年其个人存款上升69%。东亚中国一位高管告诉记者:“我们5月份存贷比也下降到75%以下。”

  在存款大战中,理财产品扮演了重要角色。上半年,上海外资法人银行理财产品募集金额1026亿元,同比增长182%。

  “今年上半年我们做的理财产品量大大超过去年,一是市场需求非常大,二是各家银行都通过理财产品来抢存款市场,我们也不得不加快步伐。”上述外资行高管说。

  面对下半年的市场压力,上海银监局在会议上提出,外资行需着力加强资产负债管理,增强负债的稳定性,提高对流动性风险的监测和预警能力。

  上海银监局还警示,外资银行要进一步注重金融服务和声誉风险管理,加强对个人房贷办理、理财产品销售、客户经理职业操守等方面的教育、管理和专项内部检查。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册