首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行认购证有望获资金青睐 认股证投资风险巨大

2011年08月16日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  港股经过上周的恐慌性下跌后,基本消化了美债降级事件的影响。而且法国主权评级或被降级的传闻也被澄清,外围方面暂时并没有新的利空消息来冲击港股。为此,港股难得迎来了喘息的机会,并借势积极地展开超跌反弹,昨日恒指重返20000点水平。不过,目前投资者还不宜重仓抄底,建议保持谨慎,以轻仓进行波段操作,谨防市场再度波动。

  本周影响股市的焦点有三:其一,前期法国将失去AAA主权评级的传闻严重打击市场信心,为此投资者迫切希望本周二法国总统萨科齐与德国总理默克尔的会晤,将能得出更为有力地解决欧债问题的办法。其二,本周A股将有191.12亿股限售股解禁,创年内新高,市值约为886.11亿元人民币。大量限售股解禁,对A股而言极具考验,A股的表现也将直接影响到港股。其三,本周中资金融股将迎来中期业绩公告的密集期,其成绩也将影响港股波动。

  本周将有民生银行(600016)、交行及建行公布中期业绩,而受惠于息差扩大及费用收入增长强劲,市场普遍预计,中资银行今年上半年纯利按年增长约30%。受业绩期影响,短期银行股股价普遍走强。此外,央行公布7月份人民币新增贷款4926亿元人民币,按月减少22.2%,市场憧憬央行的收紧措施或有机会调整,或会有望放松,利好银行股。

  从认股证资金流量上看,建行(0939.HK)在过去五个交易日合共净流入资金约1400万港元,为板块中最多资金流入个股。若看好建行,可留意其认购证22619,行使价5.82港元,明年10月到期。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册