首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非标准银行集团上半年核心盈利同比增11%

2011年08月16日 06:59 来源: 中国证券报 【字体:

  南非标准银行集团12日公布财务报告称,由于去年开始实施的成本控制措施开始发挥作用,该集团2011年上半年核心盈利达66亿南非兰特(约合9.207亿美元),较去年同期增长11%。

  数据显示,南非标准银行1至6月普通股核心盈利为每股4.184南非兰特(约合0.586美元),同比增长10%。与此同时,集团净资产利润率高达14.5%,同比上扬两个百分点。此外,南非标准银行还宣布,集团上半年的每股红利为1.41南非兰特(约合0.197美元)。

  南非标准银行集团首席执行官(CEO)马里表示,盈利数据显示,集团成本控制措施开始发挥作用,“由于银行业收入仍不确定,成本效益对于全球银行而言的重要性日益增加;标准银行在2010年执行了一系列长期和短期的成本控制措施,其中很多正在稳步推进,预期将产生持续影响。”

  此外,南非标准银行还在上半年进行过了一系列资本运作,其中包括3月出售旗下Troika Dialog集团36%的股份给俄罗斯联邦储蓄银行、宣布向中国工商银行(601398)出售标准银行阿根廷55%的控股权。马里强调,如条件许可,标准银行在俄罗斯和阿根廷的股份出售将为集团带来约7.5亿美元的收益,同时收入每年将减少5000万美元,但“我们面临的挑战是如何重新有效地部署资金”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册