首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰银行上调经常性业务费率标准

2011年08月16日 07:00 来源: 中国证券报 【字体:

  爱尔兰最大的商业银行爱尔兰银行上周末发表声明称,为扭转融资成本上升造成该行基本营业利润下降的趋势,已于12日起调高包括抵押贷款利率在内的几项经常性业务的费率标准。

  声明表示,决定将“可变利率房地产抵押贷款”的标准利率水平提高0.5%,“固定利率房地产抵押贷款”利率水平暂时维持原标准不变;将个人信用卡消费利率提高0.5%;将“可变利率个人消费贷款”的标准利率水平提高0.25%。爱尔兰银行称,这些费率的变更将应用于个人经常账户的所有项目中,包括商业性透支消费。商业贷款项目的费率,将从9月初开始适用以上变更标准。

  分析人士表示,2008年金融危机导致爱尔兰房地产市场泡沫崩溃后,爱尔兰银行是该国唯一一家幸免于被国有化的私营银行。今年以来,由于欧洲债务危机影响,爱尔兰银行业的融资成本急剧上升,目前该行在提升经营业绩上面临巨大挑战。此次大幅提高银行经常性业务的费率标准,是否能实现改善经营利润的初衷,还有待市场的普遍认可。(陈听雨)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册