首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币汇率连续4日创新高 美元将现长期贬值状态

2011年08月16日 07:15 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,人民币对美元中间价报6.3950,较上一交易日的6.3972小幅走高22个基点,连续第四个交易日创汇改以来新高。专家表示,自上周人民币汇价逐渐脱离与美元挂钩的状态,目前市场普遍预期央行将更倾向于通过人民币升值抗通胀。

  中国国际期货有限公司高级研究员贾放表示,上周的人民币升值速度明显加快,主要是由于美元的剧烈波动。信用评级的下降使得美元指数再次大幅度下滑,近期人民币的弹性明显增强,并且表现出了主动升值迹象;相反,美元会继续呈现长期贬值的状态。

  一些业内人士揣测,在海外金融市场动荡、国内7月贸易顺差高企的内外因素影响下,我国的汇率策略或将发生变化,未来央行的货币政策工具箱中,汇率将扮演更为重要的角色。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册