首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:中期业绩快报点评

2011年08月16日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  招商银行:中期业绩快报点评

  银行和金融服务

  研究机构:东北证券 分析师:唐亚韫 撰写日期:2011-08-09

  招商银行公布2011年中期业绩快报,预计2011年中期实现净利润185亿元,同比增长40.12%。

  我们前期预测2011年中期招商银行实现净利润180.60亿元,同比增长36.79%,招商银行的实际业绩比我们的业绩预测高出5亿元,高出比例在2.78%。基本符合我们的预期。

  与银行同业类似,2011年中期招商银行业绩增长的主要原因是净息差的继续回升、中间业务收入的稳健增长和成本收入比的稳健下降。

  我们目前维持前期的盈利预测,预测招商银行11年实现净利润为366.81亿元,净利润的增长幅度为42.19%,暂时不考虑配股融资方案全面摊薄的每股收益为1.7元,每股净资产为7.2元。按照最新收盘价11.43计算,11年的动态市盈率和动态市净率分别为6.72倍和1.59倍。

  整体我们看好招商银行在零售业务上的长期发展和持续的先动优势,长期维持推荐评级,但是短期由于考虑到资本指引即将下发和平台贷款的可能政策扰动,以及近期由于美国主权评级下调带来的股市系统性风险,建议投资者适当谨慎。

  

<<上一页12891011121314151617下一页>>

  相关链接

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册