首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展2011中报预增点评:同比高增长,息差环比或有所上升

2011年08月16日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  深发展2011中报预增点评:同比高增长,息差环比或有所上升

  银行和金融服务

  研究机构:国信证券 分析师:邱志承,黄飙 撰写日期:2011-07-13

  如果上述判断正确,那么我们将会调高深发展全年的业绩增速预测,提高到40-50%。估值也将明显下降,PE 大致为6.3倍,PB 为1.4倍。不过,由于将要进行的两行合并,这一估值仅有参考作用。目前公司的核心资本充足率在7%附近(资本充足率约为10.7%),平安银行的核心资本充足率在10%左右,公司在两行整合后核心资本充足率将有所上升,但由于监管要求很有可能有大幅提高,以及未来较高的规模增速,合并后的核心资本充足率将仅略高于监管要求,因此公司年内仍面临一定的再融资和估值摊薄压力。

  深发展的预增揭开了上市银行中报披露的序幕,我们从中得到的信息主要是,2季度上市银行息差环比仍在上升。未来如果不出现大幅的不对称加息,和对平台贷的拨备计提,那么全行业有望接近40%左右的业绩增速,但行业目前仍处于消化市场忧虑的阶段,后续表现取决于宏观、政策、媒体等外部因素,维持银行板块的“谨慎推荐”评级。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

  相关链接

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册