首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰联合:悲观时勿忘银行股长期价值

2011年08月16日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  华泰联合:悲观时勿忘银行股长期价值

  研究机构:华泰联合 撰写日期:2011年08月09日

  悲观时勿忘银行股长期价值;趋势投资和价值投资的背离。上周A股市场表现较弱,银行股表现也较低迷,安全边际未显现,多数银行股已创近期新低。主要原因可能有:经济前景不明朗,增加银行基本面不确定性,资金抛出银行股降低仓位;趋势投资者判断银行股短期难有机会,远离银行股。市场对银行股的情绪又到低点。

  银行股11年PB已在1.3倍左右,PE在7倍左右;数家银行的12年PB会在1倍以内。银行的议价能力还在持续上升,而估值反映了市场对未来资产质量的极度悲观,如果中国高资质的经济主体(银行主要客户)出现大规模违约(是违约!不是利润减少或亏损),中国经济会怎样?趋势投资和价值投资的背离,在经济不确定和流通性偏紧的背景下,短期难逆转,但中长期会怎样呢?情绪悲观时勿忘银行股的长期投资价值!

  上周银行股下行3.9%,A 股下行2.5%,银行股跌幅居前。分类看,股份行跌幅最大4.2%,城商行下行3.7%,国有行下行3.6%。中信、深发和交通跌幅居前,分别下行6.6,6.0 和4.9。资金流向看,上周A 股整体资金净流出178 亿,银行股净流出9.3 亿,流出量分别下降47%,67%。股份行净流出最多8.5 亿,城商行和国有行分别流出0.5,0.3 亿,个股看,仅工商、华夏净流入0.94,0.18 亿,其他均为净流出,招商、兴业和深发净流出最多,分别2.8,1.5 和1.5 亿。从估值来看,银行业估值低于大盘其他行业,10PE 估值折让A 股整体估值51%。

  上周银行间利率下行,银行间市场对提准及流动性进一步收紧预期减弱。上周银行间利率下行,截止周末1天和7 天的回购利率分别下行67bp,208bp,至2.83 和3.02。上周银行间利率下行,资金面缓和,可能原因一方面,央行持续净投放,资金供给有所缓解,上周央行继续净投放440 亿,货币回笼仅发行央票20 亿,下周货币投放1920 亿元。另一方面,经济不确定性,央行持续净投放,市场对于提准和流动性进一步收紧的预期有所减弱。(华泰联合证券研究所)

  

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册