首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:当前银行股的估值绝对安全(荐股)

2011年08月16日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:当前银行股的估值绝对安全(荐股)

  研究机构:银河证券 撰写日期:2011年08月08日

  1、市场回顾:

  (1)主要跟踪国家上周平均跌幅9.53%,欧洲区跌幅13.53%;爱尔兰、意大利银行指数分别下跌17.22%、15.34%;

  (2)新兴市场,巴西、印度银行指数分别下跌7. 69%、4.94%;

  (3)A股银行平均跌幅3.98%,大型银行平均跌幅3.41%,股份制银行平均跌幅4.44%,城商行平均跌幅3. 70%。农业银行(601288)表现最好下跌2.24%,中信银行(601998)表现最差下跌6.61%。

  2、后市观点:

  (1)欧美债务问题持续发酵,市场逐渐预期债务问题对银行资产负债表的冲击发展到籍由利率传导机制对经济及银行业绩冲击,法兴银行公布中期业绩后走势反映了这一担忧;

  (2)央行和发改委先后确认了下半年保持宏观政策的稳定性和联系性;

  (3)我们认为利率市场化的推进是较为长期的过程,对银行净息差的影响在中长期而不是短期;

  (4)我们预期上市公司中期业绩同比增长超过30%,良好业绩是银行估值修复的重要支撑。

  3、投资建议:

  当前银行股的估值绝对安全,维持银行行业推荐评级。重点推荐:民生、招行深发展A(000001)、华夏、农业银行。(银河证券研究所)

  

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册