首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重利好助银行股飙升 金融股套利时机已到?

2011年08月16日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  齐鲁证券:银行保险领涨 行情再现转机

  周末消息面平静,周一两市股指小幅高开,短暂震荡整理后,在锂电池、矿产股领涨的示范作用下,化工、纺织、机械等板块群起而攻,不断激发市场多头人气。午后,以华夏银行(600015)民生银行(600016)浦发银行(600000)为首的银行股中国平安(601318)为首的保险股领涨,成为市场的风向标,最终,两市分别以次高点和最高点收光头小阳线,成交量萎缩情况有所收窄,显示有部分增量资金入市,行情或再现转机。

  技术上看,周一的小阳线依旧带有较强的攻击性,也验证了上周五分析文章中今日股指趋向反弹的论点。短线KDJ、RSI等技术指标仍然支撑多头, MACD绿柱变短,目前的K线形态组合亦有再次拓展向上空间的可能,缺口位置2650点-2675点区间的阻力仍需重视。如若量能热点配合,则有力上攻是大概率事件,相反则考虑择机兑现筹码,观望等待。

  前期有社保入市的正面消息,今又有金融权重股的启动,是巧合还是机缘?我们认为银行股的低估值已成为市场的共识,资金一方面趋向避险,另一方面也将择机逐利,因此,不排除大资金战略建仓银行股的行为。股指趋向阳光,建议投资者继续关注生物医药、军工安防及人民币升值概念股的投资机会。

  

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册