首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保险股迭现放量上冲 A股现“V型”反转雏形

2011年08月16日 07:45 来源: 新快报 【字体:

  受上周末美股大涨影响,昨日A股继续反弹。沪指高开后于盘中完成回踩,午后展开单边上行攻势,收盘涨1.3%、报于2626.77点。深证成指、中小板指涨幅皆在1%左右,创业板指则涨1.75%。

  盘面上,两市个股延续普涨格局,涨停家数达25只个股,无一跌停(皆不计ST类)。领涨品种中,银行保险、化工及机械等权重板块在昨日指数涨幅中贡献良多,以锂电概念为首的新兴产业类品种接过领涨“标杆”。展望后市,沪指在探得2437.68点新低后连续反弹,昨日更接连收复2600点关口、2611点前期低点等重要技术关口。分析人士认为,若指数能企稳2611点一线,则有望走出“V型”反转。

  短线观察2611点的得失

  昨日大盘呈先抑后扬格局,沪指小幅高开后维持窄幅振荡格局,地产板块继续扮演“护盘”主力,板块权重如保利地产(600048)招商地产(000024)等盘中皆现快速冲高。午后抬拉指数的大旗由金融类个股高高举起,银行股、保险股迭现放量上冲。在此之下,沪指接连收复2600点整数关、10日均线所在的2607点及二季度调整低点2611点。最终指数以全日次高点2626.77点收盘,涨33.60点、涨幅1.3%。全日沪市成交910亿元,环比缩减9%。

  其他主要指数上,深证成指以全日最高点收盘,涨1%,已完全回补了前期跳空缺口;中小板指、创业板指则分别收涨1.05%、1.75%,皆实现5连阳。

  外围市场方面,昨日亚太地区的主要股市整体走强,中国香港恒生指数收涨3.26%、收复20000点大关,中国台湾加权指数、日本日经225指数分别收涨2.39%、1.37%,仅韩国KOSPI指数收跌1.33%;欧洲盘方面,英国、德国、法国等主要股指皆实现高开。

  分析人士认为,昨日市场在缩量的情况下仍然出现“红周一”并出现个股普涨格局,主要有三方面原因:1.当前众多个股处于严重超跌形态,为市场展开个股层面的超跌反弹行情奠定基础;

  2.权重股中的金融、地产、有色、煤炭等也在前期连创新低,这也为主力资金适时启动权重股以抬拉指数,创造了良好的条件;

  3.盘面上,锂电、旅游、涉矿概念股轮番走强,令市场人气得以较好的维持。

  从技术上看,昨日沪指已突破了6月份前期低点2611点及10日均线两大重要技术关口,从趋势上看已初步具备了“V型”反转的技术基础。展望后市,短线沪指上方的存在5周均线(2664点)、20日均线(2671点)及前周四跳空缺口(2675点)所在的密集成交区,若多头能在蓄势振荡中企稳2611点,则短期内出现二次探底的可能性将大为降低,后市股指仍可看高一线。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  多重利好助银行股飙升 金融股套利时机已到?

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册