首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子竟拿假币存银行 22张“百元钞”同一编号

2011年08月16日 07:52 来源: 泉州网-泉州晚报 【字体:

  8月14日,詹某在鲤城区一家银行存款时,被发现她手中拿着22张号码一样的百元“大钞”。

  8月14日11点多,鲤城公安分局鲤中派出所民警接到辖区内一家银行报警称,一名女子持有假币。这名女子姓詹,安溪人,1987年出生,长期在泉州打工。民警赶到银行,见詹某神色慌张,问她现金来源,她只说是一名叫做“金花”的女子还给她的欠款,其他情况就不愿意再透露。民警发现,在詹某要存的几千元现金中,其中22张百元“大钞”编码相同,另外还有2张编号相同的百元“大钞”。警方将现金没收,并对詹某进行警告。

  警方提醒,市民在收取较大金额的现金时,要善于运用常规方法辨别现金真假,看看编号是否有异常,防止收到假币。如果发现有人提供假币,不要惊动对方,找借口拖延时间,找时机向警方报警,以免给自己造成损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册