首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州银行IPO前夜曝团购违规楼盘 银行称属于团购

2011年08月16日 07:53 来源: 新华网 【字体:

  编者按:据媒体报道,河南省郑州银行以团购名义,购买下河南新城置业开发的晖达新领地二期8幢高层住宅,一千多套16万平方米的整个小区。而该小区8幢住宅楼竟是一个证件不全的违法建筑。建设手续应具备的“五证二书”,该小区也仅有《国有土地使用证》和《建设工程规划许可证》。据郑州市郑东新区国土局相关部门负责人说,晖达新领地项目曾因未取得国有土地使用证而违法用地,被国土部门和综合执法局联合查处过,该项目于2009年补得土地使用证。对此银行负责人却称该项目不存在违法建设手续不全的问题......

  郑州银行称拟明年初启动IPO程序

  郑州银行董事长王天宇透露,该行将于明年年初启动发行上市程序,开始上市辅导,准备申请材料和完成IPO申报。

  王天宇是在当天“河南省引进城商行战略投资者及外资银行推介会”后对记者作出上述表示的。

  王天宇表示,今年最重要的工作之一是完成增资扩股,这次引资拟发行25亿股,总股本达到40亿股左右。“此轮增资扩股已有潜在战略投资者,并且基本上已经确定。”他对记者透露。

  “计划到2015年年末,郑州银行资产规模翻两番、突破2000亿元,年盈利则突破40亿元。”王天宇还说。目前该行资产规模为630亿元。

  郑州银行明确五年规划 力争2015年上市

  根据该行制定的《2011-2015年发展战略规划》预计,2015年,郑州银行资产规模将达到2400亿元以上、存款达2100亿元以上、贷款达1400亿元以上、当年实现利润40亿元以上,5年利润累计超过100亿元。进入全国城商行综合排名20强,并力争在2015年前实现上市。

  去年九月财政部发布《关于规范金融企业内部职工持股的通知》,使搁置三年已久的城商行上市再显曙光。在上市的巨大诱惑下,目前至少有三十多家城商行,将上市目标锁定在近几年。而其上市前的增资扩股,也被视为分享城商行上市利润的最后机会。

  此前,郑州银行制定了《郑州银行增资扩股工作》方案,此方案已经郑州市政府常务会通过,并得到监管部门的认可,拟通过发行新股和引进战投的方式,将总股本由现在的14亿股提升至40亿股,从而达到引进战略投资者、增强资本实力和优化股权结构的目的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册