首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“起立”2600点破了 中型成长股有望成主流

2011年08月16日 07:58 来源: 凤凰网 【字体:

  周一沪指发力上攻,连破10日均线、2610点两个大关,坊间有传闻称货币政策或微妙转向,银行保险板块成为助推大盘上涨的“最大功臣”。

  分析

  轻易通过缺口有难度

  海顺咨询李攀峰分析认为,沪指在2644点~2675点留下了一个31点的缺口;而沪指从7月18日的2826点跌至上周的2437点,跌幅为389点,按照技术反弹来划分,反弹半分位在2632点;此外,2610点~2650点还是之前密集成交区的下轨支撑。这样一个关键的点位,股指想要轻易通过缺口还是会有一定难度的,此时,资金最有可能的走势就是构筑平台震荡来对市场最终的运行做一个方向的选择。

  李攀峰认为,昨天银行股比较活跃,但市场量能依然放大不多,反而个股活跃度有所降低。从这两天来看,强势股有一个明显的蓄势,而冷门股和低价股有补涨,按照每次行情启动的先后顺序,我们要防止这种迹象,如果继续上演的话,反弹将有告一段落的可能。因此,随着股指逼近缺口附近,多种因素纠结一起,行情可能会有意想不到的结果发生。

  后市

  中型成长股有望成主流

  对于后市,华安深证300指数基金经理许之彦表示,短期内,市场可能还有防御性因素的存在,但从反向来看,目前市场已经处于近6年的最低估值,这将印证未来的经济增长具备不俗的潜力,而基于通胀数据以及相关经济信心数据的分析,下半年投资可持谨慎乐观态度。

  “从目前二季报部分公司公布的相关数据来看,其业绩仍略好于预期。此外,就宏观经济数据而言,‘硬着陆’的可能性已经很小,央行的紧缩动作趋于尾声。”许之彦表示,在全球金融危机之后的缓慢复苏时期,正值转型关键时段的中国经济,更将有望获得充足的动力。

  在策略上,许之彦认为,结合当前数据,目前深市中小板、创业股票700多只,加上主板,约1300只,深市已经初步完成多层次资本市场的搭建。从其市场结构来看,偏中型的成长类公司和个股,都将有望成为未来经济发展的主流方向。(综合)

  相关链接

  多重利好助银行股飙升 金融股套利时机已到?

  金融股旱地拔葱攻克2600点 短线逢低布局优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册