无抵押贷款月息高达15% 银行与违规担保共享高息

1评论 2011-08-16 08:13:47 来源:证券日报 感谢300643

无抵押贷款月息高达15% 银行与违规担保共享高息

  “如果有房产抵押的话,经过我们评估后,当天就可以贷款给你。如果你是一两个月应急的话,需要支付月息3%的利息,如果是需要中长期的使用资金,我们跟银行有合作,可以帮你办理银行的贷款,办下来后,您只需要一次性支付1%的手续费,然后直接还银行贷款就可以了。”当记者致电一家担保公司时,业务经理如是说。

  此前,有报道称“3万亿银行贷款流入民间借贷市场”,随后据悉,银监会有关负责人在8月10日表示,该报道失实。

  但是民间借贷的风险,却日益引起广泛关注。为此,记者暗访了几家担保公司。

  多家担保公司不合规

  “是北京人吗?”“在北京有房吗?”当听到记者有一套80万的房产时,一业务人员对记者说,“我们可以随时看房,然后对市价进行评估,然后就可以给您贷款了。”

  然而面对相同的房产抵押贷款,几家在京的担保公司却给出了不同的利率。记者了解到,有的担保公司要出了月息8%的高价,而一般则集中在月息3%—6%。也就是说,如果要贷款10万元的话,每个月需要支付3000-8000不等的利息,半年就1.8万-6.4万。

  不仅如此,有业务经理介绍,如果是无抵押贷款的话,月息有的高达15%。也就是说,10万块钱每月还1.5万,100万每月仅利息就要还15万。

  2010年3月,经国务院批准,中国银监会、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、中国人民银行和国家工商总局联合发布《融资性担保公司管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确规定,融资性担保公司不得从事下列活动:吸收存款、发放贷款、受托发放贷款、受托投资。

  而今,违规贷款已经成了公开的“秘密”。

  不仅如此,记者了解到,只要是“北京户口”、在北京有房,以这些作为抵押,经过担保公司带人评估后,贷款将非常容易。

关键词阅读:央产房 企能 银行 无抵押贷款

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

经济工作会议定调货币政策:"松紧适度"变"灵活适度"

2019-12-13 09:53:09来源:每经

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

五问当前金融形势:金融改革会有哪些着力点?

2019-12-11 11:50:01来源:新华网

赵欢辞任农行行长 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 17:07:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点