首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16岁绑匪银行劫持人质不图财 只求警方打死自己

2011年08月16日 09:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  在郑州市一家银行自助提款大厅内,16岁的犯罪嫌疑人持刀劫持了一名前来办业务的女客户。出人意料的是,这名绑匪一不图财,二不害命,他甚至还掏出自己的手机让受害人赶快报警,“让警察开枪把我击毙!”是这名年轻绑匪的唯一诉求。随着嫌疑人被民警制服,这起僵持了近一个小时的绑架闹剧最终以绑匪的失望而收场。

  曾被敲诈700元 16岁小伙“以牙还牙”

  5月16日,对于初中没毕业就辍学在社会上游荡的陕西青年王兴阳(化名)来说,是不同寻常的一天。这天中午,迷恋网络游戏的王兴阳从网吧出来后无事可做,联想起前几天在郑州火车站被人敲诈了700元,心生愤懑的他决定再到火车站附近转转,看能不能找到那几个人。

  当他路过一马路时被一名中年妇女借住宿之名揽客。由于话不投机,双方很快争执起来。其间,中年妇女掏出手机叫人,并扬言“砍死你”,王兴阳心生怯意,急忙离开。他来到附近一报停处,声称“有人卖淫还砍人”拨打110报警。

  半分钟后,民警打来电话核实具体方位,并表示“马上就到”。但此时王兴阳却打起了退堂鼓:“算啦,不报(警)了,让人砍死算啦!”说完,他匆匆挂断电话。

  挂断电话的王兴阳没有马上离开,而是在原地停了五六分钟,发现没有民警出警,感觉“不被重视”的他越想越气,决定要做点什么报复一下,也让别人“见识见识自己的厉害”。

  王兴阳在地摊上买了两把刀和一根警用电棒,并将目标锁定在乔家门与陇海路交叉口附近某银行的ATM大厅,准备寻找目标实施打劫。

  劫持人质对峙警方 绑匪要求“给我颗子弹”

  下午4点15分左右,30岁的孟梅(化名)独自进入大厅取款。感觉机会来了,王兴阳尾随着进入大厅。瞅准孟梅准备取第三笔钱时,王兴阳突然上前卡住对方脖子,并将刀架了上去。

  “不要动,配合好点,我不会伤害你。”

  “你想干啥?如果要钱,我给你。”

  “我不要钱,我只有一个要求,你现在报警,等警察来了用枪打死我。”

  绑匪的要求,让孟梅突然一愣:“莫非遇上神经病啦?”而接下来发生的事,更让她始料未及。王兴阳让孟梅将现金和银行卡收好,掏出自己的手机让孟梅报警。没等她讲完,王兴阳就抢过手机威胁说:“警察十分钟不到,我就杀人!”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册