首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产航空银行三板块闻风而动 或存在投资机会

2011年08月16日 09:30 来源: 中国证券报 【字体:

  地产航空银行三板块闻风而动

  8月初以来,人民币美元升值步伐加快,人民币对美元汇率由7月底的6.444快速上行至8月15日的6.3950。在人民币升值预期影响下,一些受益升值的细分行业纷纷闻“风”而动,其中房地产开发、航空运输和银行三大细分行业表现最为抢眼。不过,需要指出的是,在目前经济形势下,人民币升值预期更多的只是锦上添花,并没有扭转行业基本面的回天之力。因此,随着人民币升值预期继续走强,具备受益“升值+景气上行”双重条件的细分行业,应是投资者的上佳选择。

  升值预期提振三行业

  8月初以来,人民币对美元升值步伐加快,人民币对美元汇率由7月底的6.444快速上行至8月15日的6.3950。近日人民币快速升值,再度将投资者的目光聚焦在受益升值的行业身上。

  分析人士指出,人民币升值有助于提升海外人民币资产需求,这将利好银行、保险和地产等行业,钢铁、石油化工和造纸有望因人民币升值带来成本节约,外币负债较多的航空业则有望在升值过程中获得汇兑收益。这一系列行业无疑都是人民币升值的潜在受益者。

  在人民币升值预期影响下,一些受益升值的细分行业纷纷闻“风”而动。8月8日至今,尽管上证综指经历了剧烈震荡,但一些受益升值的板块依旧纷纷上扬,走出相对独立的行情。在众多升值受益板块中,房地产开发、航空运输和银行三大细分行业的表现最为抢眼。按总市值加权平均方法测算,8月8日以来申万房地产开发、航空运输和银行分别累计上涨2.76%、2.08%和1.78%,成为同期表现相对出色的板块。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册