首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场波动 光大银行H股IPO仍待佳期

2011年08月17日 07:15 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  光大银行回应涉及齐鲁银行票据案 称未有经济损失

  光大银行H股IPO延后 继续关注国际资本市场动向

  光大银行112亿限售股将于8月18日解禁

  光大缺钱资本充足率压红线 倒逼赴港融资时间

  此前,业内人士曾透露,光大银行H股IPO计划于8月初启动路演并于8月中旬上市。但是在市场的期望中,光大银行的IPO却一拖再拖。

  尽管短期内资本市场的大幅波动给光大银行H股IPO发行带来了挑战,但该行上市各项准备工作一直以来都在紧锣密鼓的扎实推进。据了解,光大银行本次发行已提前锁定多家机构参与基石投资,包括国际大型保险公司、知名对冲基金、香港富豪及大型中央企业在内的多家机构已同光大银行签署了基石认购协议,显示其对中资银行股以及光大银行长期投资价值的认可。

  据接近光大银行人士表示,该行H股IPO“万事俱备,只等东风”。展望未来一段时间,市场预期美联储推出进一步货币宽松措施,欧盟或将出台新政救助意大利,欧美市场有望恢复平稳,香港IPO市场在经历了长时间低迷后可能出现较好的发行窗口,光大H股IPO有望最终成行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册