首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三套房贷被叫停 购房客户普遍下降炒家“绝迹”

2011年08月17日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  自8月初银监会再次强调严控三套房贷之后,上海二手房市场压力陡增。

  21世纪不动产上海区域市场中心昨日发布的统计显示,包括陆家嘴(600663)、中山公园,以及徐家汇(002561)等板块在内的上海中心城区,原本有意向购房的客户人数开始明显下降。

  与三套房贷被叫停之前的月初第一周相比,上周这些板块的购房客户人数普遍出现下降。其中,浦东新区陆家嘴板块环比降幅达到50%。

  21世纪不动产上海锐丰东昌路分行经理余冠华告诉《第一财经日报》记者,不少置换需求买家因为存在资金缺口,但又无法获取贷款,因此只能暂时搁置购房计划。以余冠华最近带看的一名客户为例,该客户名下原有两套住宅,合计总价400万元,原想通过这两套住房置换到陆家嘴区域,但由于目标物业总价接近800万元,又受到三套房贷限制,置换只能作罢。

  此外,三套房贷的限制对投资客也有一定的抑制作用。

  “在普陀长寿板块,三套房贷尚未严格限定之前,仍有少数投资客在继续入市,大约在全部买家中占比不足一成。不过停贷消息传出之后,这些投资客已基本绝迹。再加上房贷政策可能对房价形成的下行压力,使得一些实力购房者担心入市会被套牢,也不敢在现阶段贸然出手。”21世纪不动产上海锐丰长寿路店经理龚吉锋告诉记者。据了解,在投资需求和置换需求买家相继观望之后,上一周长寿板块的购房客户人数出现20%~30%的环比跌幅。

  受房产调控政策和近期住房成交低迷等因素影响,上海个人住房贷款需求持续萎缩,7月全市个人住房人民币贷款仅增2.7亿元,同比和环比分别少增114.1亿元和28.1亿元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  如有公积金“别拘着” 房贷“犯难”攻克有妙招

  陕西丹凤县公积金个贷员挪用房贷170余万元网络赌球

  银根紧缩个人房贷趋紧 温州多家银行停办二手房贷款

  合肥市抽查银行涉房贷款乱收费 五家银行被查

  五大行取消北京首套房贷优惠 下半年房价或下跌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册