首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇管理局调减境内银行融资性对外担保指标规模

2011年08月17日 09:14 来源: 金融时报 【字体:

  为促进我国国际收支基本平衡,国家外汇管理局决定在2010年度境内银行融资性对外担保指标规模基础上,适当调减2011年度境内银行融资性对外担保指标规模。日前国家外汇局就2011年度境内银行融资性对外担保指标(以下简称“指标”)核定情况和相关管理要求发布通知。

  通知指出,核定部分中资银行、法人制外资银行和外国银行分行2011年度指标合计763.76亿美元

  单家中资银行和法人制外资银行的指标核定依据为上年末本外币合并的一级资本,单家外国银行分行的指标核定依据为上年末本外币合并营运资金或外汇净资产。指标上限比例由国家外汇管理局根据当前外汇收支形势、银行业务发展等情况确定。

  单家银行指标自下发之日起生效,有效期截至下年度指标生效之日。有效期内银行提出指标调整申请的,应经所在地国家外汇管理局分支局、外汇管理部(以下简称“外汇局”)报国家外汇管理局核准。

  通知指出,指标被调减的银行,如在指标生效之日融资性对外担保余额已经超过新核定指标的,应在3个月之内将融资性对外担保余额调减到新核定指标之内。融资性对外担保余额调减至新核定指标之前,银行不得开展新的融资性对外担保业务。

  境外机构在境外发行债券,拟由境内银行、非银行金融机构或企业提供对外担保的,境内担保人应经所在地外汇局报国家外汇管理局逐笔核准。担保人为境内非银行金融机构或企业的,担保人和被担保人的资格条件等还应符合《国家外汇管理局关于境内机构对外担保管理问题的通知》相关规定。暂不受理境内房地产企业为其境外子公司在境外发行债券提供对外担保的申请。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册