首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷优惠开绿灯 “二八定律”让银行嫌贫爱富?

2011年08月17日 09:26 来源: 信息时报 【字体:

  高端理财产品定向销售

  银行的“看人下菜”不仅仅体现在房贷利率上,近期多家银行推出了一类高年化收益率的理财产品。

  工商银行(601398)本月推出了一款“2011年高净值客户专属资产组合投资型人民币47天产品”,起购金额为100万元,不同档次客户可获得的预期最好年化收益率并不相同:认购金额超过100万元不足500万元的,预期最高年化收益率为5.10%;认购金额在500万元至1000万元的,收益率为5.30%;认购金额在1000万元以上的,收益率则高达5.50%。

  目前正在销售的兴业银行(601166)“2011年第十七期万利宝系列开放式私人银行人民币理财产品”,起购金额则为20万元,预期收益率达到6.30%。而杭州银行新近推出的“幸福99”1176期高净值客户专享理财计划,声明仅适合杭州银行高净值客户认购,不向普通客户发售。据了解,该产品理财收益率预期高达7.00%,门槛为20万元整。

  与普通的银行理财产品银行群发短信不同,这类理财产品银行并未大肆宣传,一般只针对身家百万以上的“高净值客户”进行定向营销,大部分普通的客户不仅没有机会购买,甚至不知道有这类产品的存在。如兴业银行这款产品并不能在网上购买,而具体产品信息在网站的公开渠道也查询不到。而据上述国有大行人士表示,其实很多国有大行都有不少针对高净值客户的理财产品,一旦有这类产品推出,客户经理会直接通知专门的客户来购买,一般客户根本无从得知。而一家股份制银行的人士则告诉记者,如房地产类信托产品发售时每个营业厅只有一两个名额,一般都是客户经理直接向平时业务往来多的客户酌情通知,很少像一般理财产品一样向市民直接发售。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册