首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股市净率1.49倍创新低 卖方机构持续唱空

2011年08月17日 09:34 来源: 东方早报 【字体:

  8月券商偏空报告多

  面对如此便宜的银行股,但分析师似乎仍未看好。

  数据显示,海通证券(600837)和德邦证券在8月16日发布的浦发银行(600000)研报,均给予浦发“增持”评级;前一次的研报,海通和德邦对浦发银行的投资评级均为“买入”。另外,海通证券和招商证券(600999)在8月12日和11日分别发布的华夏银行(600015)研报,投资评级分别是“中性”和“审慎推荐”;前一次两家对华夏银行的投资评级分别是“增持”和“强烈推荐”。

  相比前一次研报,近期发布研报中评级有所下调的,还有国都证券8月9日发布的光大银行(601818)研报,投资评级为“中性”、前一次为“推荐”。宏源证券(000562)8月8日发布的光大银行研报,对其投资评级为“中性”、前一次为“增持”。

  目前国内券商研报的投资评级,大致分为4个等级。一种最高评级是“买入”,其余依次是“增持”、“持有”和“卖出”;另一种评级最高是“强烈推荐”,其余依次是“审慎推荐”、“中性”和“回避”。

  需要指出的是,在缺乏做空机制的A股市场,卖方分析师很少会发布“卖出”的投资评级。公开数据库显示,从2010年至今,也就是银行股持续下跌期间,发布过对银行股“卖出”报告的全部为外资、香港投行;内地券商中,仅有国泰君安在2010年底发布过一篇对招商银行(600036)的“卖出”报告。

  因此,虽有券商依然在8月份发布了上调投资评级的研究报告(比如,日信证券、湘财证券上调了华夏银行的评级),但出现较普遍的评级下调,说明大部分券商对银行股依然存在偏空的态度。予以佐证的是,从2010年至今,发布银行股“中性”投资评级的研报,大部分都出现在今年8月份,今年6月份之前的评级全部是“增持”和“买入”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册