首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股市净率1.49倍创新低 卖方机构持续唱空

2011年08月17日 09:34 来源: 东方早报 【字体:

  第二轮再融资压力大

  银行股作为低估值的典型代表,是否真如分析师预期将继续走低?

  瑞银证券昨日发布研报预计,未来高PE行业表现将依然好于低PE行业。“其一,我们认为货币市场较低利率暗示资本市场流动性相对充沛,有利于对流动性高度敏感的高PE行业(消费+成长)持续良好表现;其二,欧美经济前景愈发黯淡,加重了投资者对于低PE行业(金融+周期)盈利前景的担忧;其三,在弥漫着不确定性的市场上,稳定成长受到更加热烈的追捧。”瑞银证券策略分析师陈李表示,预计大消费(消费+服务+医药)将向2012年30倍市盈率做估值平移,依然看好高PE行业。

  东方证券则针对本周一银监会发布的《商业银行资本管理办法》称,此次资本新规将形成银行业约4500亿元左右的资本亏空,“第二轮再融资压力较为明显。”

  所幸,中金公司8月16日发表的对银行股股价短期内将有“小机会”的预期稍让人定心。但该机构亦表示银行股不会有大行情。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册