首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱王亚伟两老大背道而驰 银行股投资该跟谁

2011年08月17日 09:57 来源: 武汉晚报 【字体:

  银行股或超跌

  仍在期待银行股中报行情的投资者亦不在少数。多家券商行业分析人士表示,银行股市值已现超跌迹象,股价至少有1/3的低估,接下来的中报行情将有助于估值修复。

  根据东方证券的测算,当前上市银行平均2011和2012年PE(市盈率)分别为6.72和5.73倍,2011和2012年PB(市净率)分别为1.23和1.06倍。交行、北京银行、民生、华夏和南京银行当前的股价已经低于预计的2012年的净资产。

  中信建投研报称,低估值、高业绩佐证银行板块有较大安全边界,下行风险不大。在如此低估值之下,银行股的长期投资价值已经显现。

  在东方证券银行业分析师金麟看来,银行股估值修复的催化剂,要看中报行情和政策纠偏。中短期内银行估值修复的催化剂,一是看中报行情。稳定快速增长(平均35%)的银行中报有助于重新聚拢银行股的人气;二是看政策纠偏。前期促使行业大幅下挫的资本充足率新规(征求意见稿)和“不得展期或借新还旧”的平台贷款整顿原则已经不可能更加严厉。

  勿忘长期投资价值

  对于近来饱受争议的银行股,从史玉柱和王亚伟这两位在资本市场上叱咤风云的人物做出的截然相反的选择上,或可窥见银行股的长期投资价值仍值得期待。

  史玉柱曾于7月22日在其微博上作出解释:“王亚伟为了基民利益,更多考虑所买股票三五年内的股价;我们属于长线投资,更多研究三五年后公司的价值,出发点不一样,不存在谁对谁错的问题。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册